Vellutata di funghi al latte di cocco
Odoro le vellutate. Sono così buone, cremose, leggere e facili da fare! Butti tutto in pentola, frulli e dadà.. finito. La vellutata di funghi poi, mmm.. è la mia preferita.
Recentemente l'ho provata con il latte di cocco: diventa veramente insuperabile. E' successo tutto per caso. Sono tornata una sera a casa un po' tardi, insomma con il cambio dell'ora perdi la concezione del tempo. Così apro i l frigo per preparare la cena e c'è il deserto del Sahara eccetto per una grande quantità di funghi ancora non aperti avanzati dalla grigliata del giorno prima. Cosa fare, cosa non fare? La vellutata! Ma senza latte? No dai. Apro la dispensa alla ricerca di un lampo di genio ed eccola lì.. una confezione di latte di cocco nascosta in un angolino. Che fortuna!
Beh, è venuta una bontà!
Porzioni
4 persone
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
30 minuti
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Riposo
No
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Ingredienti:
- 500g di funghi champignon
- 450ml d'acqua
- 350ml di latte di cocco
- 1 cipolla (50g pulita)
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b. (io ne ho messo 10g)
- curry q.b. (1 cucchiaino)
- zenzero q.b. (1 cucchiaino)
- olio q.b.
Preparazione:
- Pulire e tagliare i funghi, la cipolla e l'aglio. A quest'ultimo togliere anche l'anima. Non c'è bisogno di essere precisi nel taglio, tanto poi verrà tutto frullato.
- Mettere tutto in una pentola abbastanza capiente.
- Aggiungere il latte di cocco, l'acqua, il sale, il curry e lo zenzero.
- Far bollire per circa 30-35 minuti.
- Frullare il composto con un frullatore ad immersione.
- Servire ancora caldo con dei crostini di pane (o fette biscottate), un filo d'olio e di latte di cocco.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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626Kcal
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23g
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60g
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68g
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3876g
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53g
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Per porzione(220g)
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157Kcal
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6g
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15g
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17g
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969g
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13g
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