Sciroppo limone e zenzero
Per rinfrescarsi in un caldo pomeriggio d'estate non c'è niente di meglio di una bella bevanda rinfrescante. Lo sciroppo limone e zenzero è semplice da fare: basta avere a disposizione dello zenzero, qualche limone, un po' d'acqua e dello zucchero. Una volta pronta diluisci 20g in 200ml d'acqua e il gioco è fatto. Il top sarebbe avere a disposizione qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di limone.
Porzioni
750ml
|
Preparazione
10 minuti
|
Cottura
20 minuti
|
Riposo
4.30 ore
|
Ingredienti:
- 500g di zucchero
- 250ml d'acqua
- 100g di zenzero fresco
- 5 limoni (succo e buccia)
Preparazione:
- Pulire lo zenzero con un cucchiaio e tagliarlo a tocchetti.
- Togliere la buccia ai limoni con uno sbucciapatate o un coltellino e spremerli con lo spremiagrumi.
- In un pentolino versare lo zenzero, le bucce di limone e l'acqua.
- Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Ci vorranno circa 10 minuti.
- Spegnere e lasciare in infusione per mezz'ora.
- Passata mezz'ora, filtrare il contenuto.
- Rimettere il liquido nel pentolino con il succo di limone e lo zucchero.
- Mettere sul fuoco e far sciogliere tutto lo zucchero.
- Quindi, versare in un contenitore di vetro e far raffreddare.
- Una volta completamente freddo, si sarà addensato e sarà pronto per essere usato.
Valori
nutrizionali
|
Calorie
|
Carboidrati
|
Grassi
|
Proteine
|
Sodio
|
Zucchero
|
Totale
|
2155Kcal
|
543g
|
1g
|
2g
|
18g
|
507g
|
Per 100g
|
287Kcal
|
72g
|
0g
|
0g
|
2g
|
68g
|
Per 20g
|
57Kcal
|
14g
|
0g
|
0g
|
0g
|
14g
|
Commenti
Posta un commento