Sciroppo limone e zenzero


Per rinfrescarsi in un caldo pomeriggio d'estate non c'è niente di meglio di una bella bevanda rinfrescante. Lo sciroppo limone e zenzero è semplice da fare: basta avere a disposizione dello zenzero, qualche limone, un po' d'acqua e dello zucchero. Una volta pronta diluisci 20g in 200ml d'acqua e il gioco è fatto. Il top sarebbe avere a disposizione qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di limone.


Porzioni
750ml
Preparazione
 10 minuti

Cottura
20 minuti
Riposo
4.30 ore

Ingredienti:

  • 500g di zucchero
  • 250ml d'acqua
  • 100g di zenzero fresco
  • 5 limoni (succo e buccia)
Preparazione:
  • Pulire lo zenzero con un cucchiaio e tagliarlo a tocchetti.
  • Togliere la buccia ai limoni con uno sbucciapatate o un coltellino e spremerli con lo spremiagrumi.
  • In un pentolino versare lo zenzero, le bucce di limone e l'acqua.
  • Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Ci vorranno circa 10 minuti.
  • Spegnere e lasciare in infusione per mezz'ora.
  • Passata mezz'ora, filtrare il contenuto.
  • Rimettere il liquido nel pentolino con il succo di limone e lo zucchero.
  • Mettere sul fuoco e far sciogliere tutto lo zucchero.
  • Quindi, versare in un contenitore di vetro e far raffreddare.
  • Una volta completamente freddo, si sarà addensato e sarà pronto per essere usato.




Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
2155Kcal
543g
1g
2g
18g
507g
Per 100g
287Kcal
72g
0g
0g
2g
68g
Per 20g
57Kcal
14g
0g
0g
0g
14g

Commenti

Post più popolari