Brownies cioccolato e barbabietola
La prima volta che ho assaggiato i brownies è stato grazie a mia sorella: lei ne va matta e ha contagiato un po' anche me! Così ogni tanto li ho comprati anch'io, ma devo dire che la versione casalinga è molto meglio. Insomma, li puoi adeguare ai tuoi gusti personali e variare spesso, non sei costretta a scegliere tra i soliti tre-quattro del supermercato. Ed ecco, infatti, il perché dei miei brownies al cioccolato e barbabietola. Sono buoni quanto il classico brownie ma l'aggiunta della barbabietola gli dà, se possibile, una marcia in più.
Porzioni
16 pezzi
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
30 minuti
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Riposo
8 ore
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Ingredienti:
- 300g di barbabietole cotte
- 140g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 100g di farina
- 2 uova (85g circa)
- 70g di cacao amaro
- 70g di cioccolato fondente a pezzi
- 5g di estratto di vaniglia
- 3g di sale
- 2g di lievito
Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C.
- Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde.
- Una volta sciolto il burro, aggiungere lo zucchero, il sale e il cacao e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
- Frullare le barbabietole tagliate con le uova.
- Aggiungere il composto frullato a quello di cacao e burro e mescolare.
- Unire anche la farina setacciata.
- Aggiungere, infine, la vaniglia, il lievito e i pezzi di cioccolato fondente.
- Versare in una teglia 22x22cm rivestita con carta forno (o imburrata e infarinata).
- Infornare a 180°C per 30 minuti.
- Spegnere il forno e far raffreddare tutta la notte i brownies al suo interno.
- La mattina sono pronti per essere tagliati e gustati.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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2644Kcal
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267g
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152g
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49g
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1404g
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45g
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Per 1 quadretto
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165Kcal
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17g
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10g
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3g
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88g
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3g
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