Brownies cioccolato e barbabietola

come fare i brownies al cioccolato e bietole
La prima volta che ho assaggiato i brownies è stato grazie a mia sorella: lei ne va matta e ha contagiato un po' anche me! Così ogni tanto li ho comprati anch'io, ma devo dire che la versione casalinga è molto meglio. Insomma, li puoi adeguare ai tuoi gusti personali e variare spesso, non sei costretta a scegliere tra i soliti tre-quattro del supermercato. Ed ecco, infatti, il perché dei miei brownies al cioccolato e barbabietola. Sono buoni quanto il classico brownie ma l'aggiunta della barbabietola gli dà, se possibile, una marcia in più.

Porzioni
16 pezzi
Preparazione
 10 minuti
Cottura
30 minuti
Riposo
8 ore

Ingredienti:
  • 300g di barbabietole cotte
  • 140g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 100g di farina
  • 2 uova (85g circa)
  • 70g di cacao amaro
  • 70g di cioccolato fondente a pezzi
  • 5g di estratto di vaniglia
  • 3g di sale
  • 2g di lievito
Preparazione:
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde.
  • Una volta sciolto il burro, aggiungere lo zucchero, il sale e il cacao e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  • Frullare le barbabietole tagliate con le uova.
  • Aggiungere il composto frullato a quello di cacao e burro e mescolare.
  • Unire anche la farina setacciata.
  • Aggiungere, infine, la vaniglia, il lievito e i pezzi di cioccolato fondente.
  • Versare in una teglia 22x22cm rivestita con carta forno (o imburrata e infarinata).
  • Infornare a 180°C per 30 minuti.
  • Spegnere il forno e far raffreddare tutta la notte i brownies al suo interno.
  • La mattina sono pronti per essere tagliati e gustati.
come fare i brownies al cioccolato e barbabietola




Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
2644Kcal
267g
152g
49g
1404g
45g
Per 1 quadretto
165Kcal
17g
10g
3g
88g
3g


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