Lime curd - Crema al lime
Il lime curd è la versione del famoso lemon curd anglosassone fatto usando i lime al posto dei limoni. Queste due creme sono interscambiabili tra di loro. Esattamente come il lemon curd, il lime curd può essere usato come ripieno per crostate, torte e pasticcini; semplicemente spalmato su una fetta di pane al posto della marmellata o sui buonissimi scones scozzesi per accompagnare il tè pomeridiano.
La preparazione è semplice e veloce (circa 10-15 minuti) quindi non hai scusanti per non provarla!
Porzioni
400g
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Preparazione
5
minuti
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Cottura
10 minuti
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Riposo
4-5 ore
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Ingredienti:
- 4 lime (80g)
- 150g di burro
- 125g di zucchero
- 2 uova (90g)
Preparazione:
- Innanzitutto grattugiare la scorza dei lime e spremerli con uno spremiagrumi.
- Mettere a bagnomaria il burro, lo zucchero, la scorza e il succo di lime.
- Quando lo zucchero e il burro saranno completamente sciolti, aggiungere le uova leggermente sbattute.
- Mescolare e togliere dal fuoco quando la crema si sarà addensata.
- Versare in un barattolo e far raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
CONSIGLIO: Se desideri avere una consistenza meno simile alla crema e più simile alla marmellata, diminuisci la quantità di burro e usa solo il rosso d'uovo al posto delle uova intere.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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1739Kcal
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128g
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131g
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11g
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8g
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125g
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Per 100g
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435Kcal
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32g
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33g
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3g
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2g
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31g
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Per 20g
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87Kcal
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6g
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7g
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1g
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0g
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6g
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