Lime curd - Crema al lime

come fare il lime curd, crema al lime

Il lime curd è la versione del famoso lemon curd anglosassone fatto usando i lime al posto dei limoni.  Queste due creme sono interscambiabili tra di loro. Esattamente come il lemon curd, il lime curd può essere usato come ripieno per crostate, torte e pasticcini; semplicemente spalmato su una fetta di pane al posto della marmellata o sui buonissimi scones scozzesi per accompagnare il tè pomeridiano.
La preparazione è semplice e veloce (circa 10-15 minuti) quindi non hai scusanti per non provarla!

Porzioni
400g
Preparazione
 5 minuti
Cottura
10 minuti
Riposo
4-5 ore

Ingredienti:

  • 4 lime (80g)
  • 150g di burro
  • 125g di zucchero
  • 2 uova (90g)
Preparazione:
  • Innanzitutto grattugiare la scorza dei lime e spremerli con uno spremiagrumi.
  • Mettere a bagnomaria il burro, lo zucchero, la scorza e il succo di lime.
  • Quando lo zucchero e il burro saranno completamente sciolti, aggiungere le uova leggermente sbattute.
  • Mescolare e togliere dal fuoco quando la crema si sarà addensata.
  • Versare in un barattolo e far raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

CONSIGLIO: Se desideri avere una consistenza meno simile alla crema e più simile alla marmellata, diminuisci la quantità di burro e usa solo il rosso d'uovo al posto delle uova intere.


Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
1739Kcal
128g
131g
11g
8g
125g
Per 100g
435Kcal
32g
33g
3g
2g
31g
Per 20g
87Kcal
6g
7g
1g
0g
6g

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