Glassa specchio al cioccolato

come fare la glassa a specchio al cioccolato

Fare la glassa a specchio è più facile di quello che sembra e dà decisamente un tocco di classe alle torte. E' utile per torte tipo sacher, sette veli o altro. Io l'ho usata anche per ricoprire la torta mousse ai tre cioccolati.  E tu?


Porzioni
1-2 torte
Preparazione
 10 minuti
Cottura
5 minuti
Riposo
a temperatura

Ingredienti:

ingredienti  glassa specchio al cioccolato
  • 250g zucchero
  • 150g di panna per dolci non zuccherata
  • 175ml d'acqua + 40ml per la gelatina 
  • 80g di cacao amaro
  • 8g di gelatina (4 fogli)

Preparazione:
  • Mettere i fogli di gelatina a bagno in 40g d'acqua fredda.
  • Versare in un pentolino la panna, l'acqua e lo zucchero.
come fare la glassa specchio al cioccolato
  • Mettere sul fuoco fino a far sciogliere completamente tutto lo zucchero.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il cacao amaro setacciato mescolando con un frustino per evitare la formazione di grumi.
  • Strizzare la gelatina e aggiungerla al composto.
  • Mescolare fino a far sciogliere anche la gelatina.
  • Filtrare la glassa per togliere gli eventuali grumi anche due volte se necessario.
come fare la glassa specchio al cioccolato
  • Coprire e mettere in frigo fino al momento di utilizzarla.
  • Scaldare leggermente prima di glassare la torta (non più di 35°C). La glassa non deve bruciare al tatto.

CONSIGLIO: Per glassare le torte, soprattutto se si tratta di mousse o semifreddi, meglio metterle prima in freezer per qualche ora. Quando sono ben congelate, procedere con la glassatura iniziando dai bordi per poi spostarsi verso il centro del dolce. Far sgocciolare bene e mettere quindi in frigo qualche ora prima di servire.


come glassare la torta con glassa a specchio



torta con glassa a specchio




Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
1800Kcal
343g
67g
26g
40g
250g

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