Glassa specchio al cioccolato
Fare la glassa a specchio è più facile di quello che sembra e dà decisamente un tocco di classe alle torte. E' utile per torte tipo sacher, sette veli o altro. Io l'ho usata anche per ricoprire la torta mousse ai tre cioccolati. E tu?
Porzioni
1-2 torte
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
5 minuti
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Riposo
a temperatura |
Ingredienti:
- 250g zucchero
- 150g di panna per dolci non zuccherata
- 175ml d'acqua + 40ml per la gelatina
- 80g di cacao amaro
- 8g di gelatina (4 fogli)
- Mettere i fogli di gelatina a bagno in 40g d'acqua fredda.
- Versare in un pentolino la panna, l'acqua e lo zucchero.
- Mettere sul fuoco fino a far sciogliere completamente tutto lo zucchero.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il cacao amaro setacciato mescolando con un frustino per evitare la formazione di grumi.
- Strizzare la gelatina e aggiungerla al composto.
- Mescolare fino a far sciogliere anche la gelatina.
- Filtrare la glassa per togliere gli eventuali grumi anche due volte se necessario.
- Coprire e mettere in frigo fino al momento di utilizzarla.
- Scaldare leggermente prima di glassare la torta (non più di 35°C). La glassa non deve bruciare al tatto.
CONSIGLIO: Per glassare le torte, soprattutto se si tratta di mousse o semifreddi, meglio metterle prima in freezer per qualche ora. Quando sono ben congelate, procedere con la glassatura iniziando dai bordi per poi spostarsi verso il centro del dolce. Far sgocciolare bene e mettere quindi in frigo qualche ora prima di servire.
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