Cheesecake avocado e salmone
Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti o anche solo tuo/a marito/moglie con questa cheesecake salata avocado e salmone ci riuscirai sicuramente! Croccante base ai crackers, vellutata crema alla ricotta e panna acida, copertura con salmone affumicato e rucola e infine bordatura con semi di sesamo tostato.. è una bontà unica! Inoltre salmone e avocado si sposano benissimo insieme anche in un semplice toast per uno spuntino o pranzo veloce.
Ingredienti per teglia da 18cm Ø
- 100g di cracker
- 70g di burro
- 2 avocado (300g non puliti)
- 200g di panna acida (creme fraiche)
- 200g di ricotta
- 100g di salmone affumicato
- 10g di zenzero
- 10g di rucola
- 5g di semi di sesamo
- 2 lime piccoli (1 lime grande)
Preparazione
- Iniziare preparando la base: tritare i crackers con un mixer (o usare un mattarello) e sciogliere i burro in microonde (o in un pentolino).
- Unire il burro fuso ai crackers polverizzati e mescolare.
- Versare il composto su uno stampo da 18cm di diametro già foderato con la carta da forno.
- Livellare con un cucchiaio i premere bene in modo da avere una base il più compatta possibile.
- Mettere in frigo per un'oretta.
- Spremere i lime e pulire la radice di zenzero.
- Pulire gli avocado: tagliare l'avocado a metà, togliere il nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio rimuovere la polpa dalla buccia.
- Frullare la polpa di avocado con il succo di lime e lo zenzero.
- Passare al setaccio la ricotta e la panna acida.
- Fare lo stesso con l'avocado frullato e amalgamare gli ingredienti.
- Versare la crema sopra la base di crackers e mettere in frigo 4-5 ore.
- Ora di servire, decorare a piacere la superficie della cheesecake con il salmone affumicato e la rucola.
- Tostare i semi di sesamo in una padella.
- Coprire il bordo della torta e cospargere la superficie con il sesamo tostato.
- Servire la cheesecake!
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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1574Kcal
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75g
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118g
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64g
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802g
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10g
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Per porzione
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262Kcal
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13g
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20g
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11g
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134g
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2g
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