Cheesecake avocado e salmone


Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti o anche solo tuo/a marito/moglie con questa cheesecake salata avocado e salmone ci riuscirai sicuramente! Croccante base ai crackers, vellutata crema alla ricotta e panna acida, copertura con salmone affumicato e rucola e infine bordatura con semi di sesamo tostato.. è una bontà unica! Inoltre salmone e avocado si sposano benissimo insieme anche in un semplice toast per uno spuntino o pranzo veloce.
      
Porzioni
6 persone
Preparazione
 30 minuti
Cottura
No
Riposo
6 ore

Ingredienti per teglia da 18cm Ø
  • 100g di cracker
  • 70g di burro
  • 2 avocado (300g non puliti)
  • 200g di panna acida (creme fraiche)
  • 200g di ricotta
  • 100g di salmone affumicato
  • 10g di zenzero
  • 10g di rucola
  • 5g di semi di sesamo
  • 2 lime piccoli (1 lime grande)
Preparazione
  • Iniziare preparando la base: tritare i crackers con un mixer (o usare un mattarello) e sciogliere i burro in microonde (o in un pentolino).
  • Unire il burro fuso ai crackers polverizzati e mescolare.
  • Versare il composto su uno stampo da 18cm di diametro già foderato con la carta da forno.
  • Livellare con un cucchiaio i premere bene in modo da avere una base il più compatta possibile.
  • Mettere in frigo per un'oretta.
  • Spremere i lime e pulire la radice di zenzero.
  • Pulire gli avocado: tagliare l'avocado a metà, togliere il nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio rimuovere la polpa dalla buccia.
  • Frullare la polpa di avocado con il succo di lime e lo zenzero.
  • Passare al setaccio la ricotta e la panna acida.
  • Fare lo stesso con l'avocado frullato e amalgamare gli ingredienti.
  • Versare la crema sopra la base di crackers e mettere in frigo 4-5 ore.
  • Ora di servire, decorare a piacere la superficie della cheesecake con il salmone affumicato e la rucola.
  • Tostare i semi di sesamo in una padella.
  • Coprire il bordo della torta  e cospargere la superficie con il sesamo tostato.
  • Servire la cheesecake!



     
Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
1574Kcal
75g
118g
64g
802g
10g
Per porzione
262Kcal
13g
20g
11g
134g
2g

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