Muffin con gocce di cioccolato

ricetta per muffin con gocce di cioccolato semplice facile veloce

Sicuramente i muffins con le gocce di cioccolato sono un grande classico. Sono quelli che la mamma ti metteva nello zaino per fare merenda a scuola e anche se li aveva comprati, perché  il tempo di cucinare non ce l'aveva, tu li mangiavi lo stesso perché ti piacciono da morire. Sono quelli che a casa piacciono più di tutti, più di quelli al lime, più di quelli al mango e forse anche più di quelli con mele, zenzero e cannella. Mio figlio inizia a mangiarli dalla cupola, in cima, perché lì ci sono più gocce di cioccolato e lui è un golosone. Mio marito se li porta per fare colazione al lavoro perché a casa non fa mai in tempo: mette sempre la sveglia all'ultimo! E io, beh, ogni tanto me li concedo, nonostante le mie diete interminabili che a forze di fare strappi alla regola riiniziano sempre il giorno dopo.
Tra le varie ricette sperimentate questa, che ti propongo oggi, è quella che, in casa, ci ha soddisfatti maggiormente.
       
Porzioni
12 muffins
Preparazione
 10 minuti
Cottura
25 minuti
Riposo
4 ore

Ingredienti
  • 200g di farina
  • 200g di latticello*
  • 120g di zucchero
  • 100g di gocce di cioccolato fondente
  • 70g di olio di semi
  • 50g d'uovo (un uovo medio)
  • 8g di zucchero vanigliato (una bustina)
  • 8g di lievito per dolci (mezza bustina)
*NOTA: Se non hai il latticello o non sai dove trovarlo, puoi farlo da te mescolando insieme 100g di latte con 100g di yogurt.


Preparazione
  • Accendere il forno a 200°C.
  • In una ciotola mescolare tra loro le polveri: farina, zucchero, zucchero vanigliato e lievito.
  • In una seconda ciotola, invece, mescolare le parti liquide: uovo, olio di semi e latticello.
  • Unire quindi le polveri a quest'ultimo composto di liquidi e mescolare giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio.
  • Dare un ultima mescolata e riempire i pirottini per muffins facendo attenzione a lasciare un dito di spazio dal bordo in modo che non strabordino sulla teglia.
  • Coprire la superficie dei muffins con le gocce di cioccolato tenute da parte.
  • Infornare i muffins a 200°C per 20-25 minuti. Come sempre per verificare se sono pronti fai la "prova stuzzicadenti": infilza un muffin con uno stuzzicadenti e, se quest'ultimo fuoriesce senza rimasugli, allora sono pronti.
  • Quando i muffins al cioccolato saranno pronti, farli raffreddare completamente prima di servirli. Un ottimo metodo è quello di prepararli la sera prima e farli raffreddare tutta la notte così al mattino saranno prontissimi al consumo, tanto, come ha visto, sono veloci e facili da preparare.
come fare muffin con gocce al cioccolato



Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
2464Kcal
338g
104g
40g
31g
190g
Per muffin
205Kcal
28g
9g
3g
3g
16g

Commenti

Post più popolari