Panna cotta zafferano, zenzero e cannella con salsa all'arancia
Zafferano, zenzero e cannella... musica per il palato!
Lo zafferano credo fosse la spezia che meno utilizzavo in cucina. Lo adoravo ma non sapevo mai come utilizzarlo. Insomma, a parte il risotto o la pasta, non avevo mai assaggiato qualcosa che lo contenesse. Così, quando ho letto che si può utilizzare anche nei dolci, ho voluto assolutamente provare. Sono rimasta decisamente soddisfatta, anzi entusiasta!
Tra le varie prove che ho fatto, c'è questa che propongo oggi: panna cotta con zafferano, zenzero e cannella servito con cialda e salsa all''arancia.
Porzioni
5 persone
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Preparazione
20
minuti
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Cottura
No
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Riposo
3-4 ore
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Ingredienti per 5 formine da 115ml
- 250ml di latte
- 250ml di panna per dolci
- 90g di zucchero
- 10g di gelatina
- un bastoncino di cannella
- 20g di zenzero fresco (6g in polvere)
- mezzo cucchiaino di zafferano in pistilli
- 16g di vanillina
Preparazione
- Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
- Intanto mettere a scaldare la panna e il latte.
- Aggiungere anche i pistilli di zafferano, il bastoncino di cannella, lo zenzero grattugiato, la vanillina, lo zucchero.
- Mescolare e portare a bollore.
- Togliere i bastoncini di cannella.
- Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
- Versare quindi il composto nelle formine da 110ml ( io ho usato quelle in silicone).
- Quando la panna cotta si sarà intiepidita, mettere il frigo a solidificare per almeno tre ore.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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1373Kcal
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115g
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92g
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21g
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3g
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90g
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Per porzione
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275Kcal
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23g
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18g
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4g
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1g
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18g
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