Peperoni ripieni con quinoa, spinaci e feta
Avresti mai pensato che i peperoni ripieni sono veramente buoni anche senza la carne macinata? Certo che sì... basta usare la quinoa!
Come forse ho già detto nel post delle polpette di quinoa e broccoli, la quiona la uso spesso nelle ricette al posto della carne perché, oltre a essere ricca di amido (ma, ti ricordo, senza glutine!), contiene anche una buona quantità di proteine.
In questa ricetta ho preparato un gustosissimo ripieno abbinanado la quinoa con spinaci e feta, il formaggio greco, e ho riempito i peperoni cotti in forno.
Il risultato? Lascio giudicare a te.
Porzioni
5 persone
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Preparazione
15 minuti
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Cottura
35 minuti |
Riposo
No
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Ingredienti
- 500g peperoni (5 peperoni di medie dimensioni)
- 200g di spinaci
- 100g di quinoa
- 100g di feta
- 1 cipolla (50g)
- 1 spicchio d'aglio
- 15g d'olio d'oliva
- 10g zenzero
- mix di spezie (paprika, pepe, prezzemolo, noce moscata)
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziare pulendo i peperoni: tagliare la parte del gambo e raschiare l'interno con un cucchiaio per togliere i semini.
- Metterli in una teglia e coprirli con la carta stagnola.
- Infornare quindi i peperoni a 200°C per 30 minuti.
- Nel frattempo cuocere la quinoa: dopo averla sciacquata bene sotto l'acqua corrente, metterla a bollire con 200ml d'acqua per 10 minuti con il coperchio chiuso.
- Passato il tempo necessario i chicchi di quinoa si risulteranno "aperti" e non ci sarà più acqua all'interno della pentola. Nel caso non fosse così, chiudere nuovamente il coperchio per altri 10-15 minuti a fuoco spento.
- Intanto che la quinoa cuoce, lavare gli spinaci freschi in acqua fredda.
- Tagliare la feta a cubetti.
- Pulire l'aglio e lo zenzero, sminuzzarlie metterli a soffriggere con l'olio.
- Aggiungere gli spinaci e cuocere 5-10 minuti.
- Unire quindi la quinoa cotta, le spezie, il sale e la feta.
- Mescolare bene gli ingredienti tra di loro.
- Passati 30 minuti, togliere i peperoni dal forno e riempirli con i ripieno appena preparato.
- Rimettere in forno in modalità grill per 5 minuti.
- Servire i peperoni ripieni con spinaci e feta ancora caldi.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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933Kcal
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114g
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39g
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38g
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34g
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21g
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Per porzione
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187Kcal
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23g
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8g
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8g
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7g
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4g
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