Peperoni ripieni con quinoa, spinaci e feta


Avresti mai pensato che i peperoni ripieni sono veramente buoni anche senza la carne macinata? Certo che sì... basta usare la quinoa! 
Come forse ho già detto nel post delle polpette di quinoa e broccoli, la quiona la uso spesso nelle ricette al posto della carne perché, oltre a essere ricca di amido (ma, ti ricordo, senza glutine!), contiene anche una buona quantità di proteine.
In questa ricetta ho preparato un gustosissimo ripieno abbinanado la quinoa con spinaci e feta, il formaggio greco, e ho riempito i peperoni cotti in forno.
Il risultato? Lascio giudicare a te.

Porzioni
5 persone
Preparazione
 15 minuti
Cottura
35 minuti
Riposo
No

Ingredienti

  • 500g peperoni (5 peperoni di medie dimensioni)
  • 200g di spinaci
  • 100g di quinoa
  • 100g di feta
  • 1 cipolla (50g)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15g d'olio d'oliva
  • 10g zenzero
  • mix di spezie (paprika, pepe, prezzemolo, noce moscata)
  • sale q.b.

Preparazione
  • Iniziare pulendo i peperoni: tagliare la parte del gambo e raschiare l'interno con un cucchiaio per togliere i semini.
  • Metterli in una teglia e coprirli con la carta stagnola.
  • Infornare quindi i peperoni a 200°C per 30 minuti.
  • Nel frattempo cuocere la quinoa: dopo averla sciacquata bene sotto l'acqua corrente, metterla a bollire con 200ml d'acqua per 10 minuti con il coperchio chiuso.
  • Passato il tempo necessario i chicchi di quinoa si risulteranno "aperti" e non ci sarà più acqua all'interno della pentola. Nel caso non fosse così, chiudere nuovamente il coperchio per altri 10-15 minuti a fuoco spento.
  • Intanto che la quinoa cuoce, lavare gli spinaci freschi in acqua fredda.
  • Tagliare la feta a cubetti.
  • Pulire l'aglio e lo zenzero, sminuzzarlie metterli a soffriggere con l'olio.
  • Aggiungere gli spinaci e cuocere 5-10 minuti.
  • Unire quindi la quinoa cotta, le spezie, il sale e la feta.
  • Mescolare bene gli ingredienti tra di loro.
  • Passati 30 minuti, togliere i peperoni dal forno e riempirli con i ripieno appena preparato.
  • Rimettere in forno in modalità grill per 5 minuti.
  • Servire i peperoni ripieni con spinaci e feta ancora caldi.



Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
933Kcal
114g
39g
38g
34g
21g
Per porzione
187Kcal
23g
8g
8g
7g
4g

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