Lemon curd-Crema al limone


Il lemon curd è una favolosa crema al limone preparata con pochi ingredienti: burro, zucchero, uova e  succo di limone. Il metodo di preparazione è molto semplice, ricorda un po' quello della crema pasticcera ma la cottura viene fatta a bagnomaria. 
Questo tipo di crema può essere fatta anche con il succo di altri agrumi come per esempio il lime o l'arancia.
       
Porzioni
400g
Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Riposo
4-5 ore

Ingredienti
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 90g di succo di limone
  • 2 uova piccole (80g)

Preparazione
  • Sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
  • Appena lo zucchero si sarà sciolto, versare il composto a filo nella ciotola contenente le uova leggermente sbattute mescolando ininterrottamente.
  • Trasferire nuovamente il composto nel pentolino e continuare la cottura a bagnomaria, sempre mescolando, fino a quando il lemon curd si sarà addensato.
  • Trasferire la crema al limone dentro un barattolo di vetro e far raffreddare.
  • Conservare il lemon curd in frigorifero.

Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
1297Kcal
101g
97g
25g
0g
100g
Per 15g
52Kcal
4g
4g
1g
0g
4g

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