Lemon curd-Crema al limone
Il lemon curd è una favolosa crema al limone preparata con pochi ingredienti: burro, zucchero, uova e succo di limone. Il metodo di preparazione è molto semplice, ricorda un po' quello della crema pasticcera ma la cottura viene fatta a bagnomaria.
Questo tipo di crema può essere fatta anche con il succo di altri agrumi come per esempio il lime o l'arancia.
Porzioni
400g
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Preparazione
15 minuti
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Cottura
10 minuti
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Riposo
4-5 ore
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Ingredienti
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 90g di succo di limone
- 2 uova piccole (80g)
Preparazione
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
- Appena lo zucchero si sarà sciolto, versare il composto a filo nella ciotola contenente le uova leggermente sbattute mescolando ininterrottamente.
- Trasferire nuovamente il composto nel pentolino e continuare la cottura a bagnomaria, sempre mescolando, fino a quando il lemon curd si sarà addensato.
- Trasferire la crema al limone dentro un barattolo di vetro e far raffreddare.
- Conservare il lemon curd in frigorifero.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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1297Kcal
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101g
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97g
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25g
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0g
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100g
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Per 15g
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52Kcal
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4g
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4g
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1g
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0g
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4g
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