Biscotti (Cookies) al burro d'arachidi


Hai presente quei biscotti morbidi, gustosi, che si sciolgono in bocca e non vorresti mai smettere di mangiarli? Beh, i biscotti al burro d'arachidi sono così: irresistibili! Io mi diverto a prepararli con il mio piccolino e lui ne va matto! Per di più sono facili e veloci da preparare per colazione o merenda che sia.
   
Porzioni
20 biscotti
Preparazione
  10 minuti
Cottura
10-15 minuti
Riposo
raffreddamento

Ingredienti per 20 biscotti
  • 200g farina
  • 200g burro d'arachidi
  • 150 zucchero
  • 100g burro fuori frigo
  • 1 uovo medio (50g)
  • 5g di estratti di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 5g bicarbonato
Preparazione
  • Accendere il forno a 180°C.
  • In una ciotola mescolare la farina con il sale e il bicarbonato e metterla, momentaneamente, da parte.
  • In altra ciotola unire il burro d'arachidi con lo zucchero di canna e il burro morbio ( fuori frigo da circa 30 minuti). Mescolare con lo sbattitore elettrico (o una frusta) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo. Mescolare nuovamente finché sarà incorporato anche l'uovo.
  • A questo punto, unire il mix di polveri messo da parte prima continuando a lavorare il composto con lo sbattitore.
  • Quando anche le polveri saranno incorporate completamente si otterrà un composto scomposto assomigliante al crumble.
  • Con le mani ( con un cucchiaio o altro) formare delle palline di circa 35g l'uno.
  • Mettere i biscotti in una teglia con carta forno ben distanziati tra loro.
  • Usare una forchetta per dare il classico aspetto dei biscotti al burro d'arachidi alle palline appena formate: premere leggermente con il retro della forchetta sia in orizzontale che in verticale (come mostrato nella foto sotto).
  • Quindi infornare a 180°C per circa 10-15.

NOTA:
  1. Come al solito, i tempi di cottura variano da forno a forno, dalla dimensione dei biscotti e altri fattori quindi tieni i biscotti sempre sott'occhio.
  2. Una volta cotti i biscotti sono molto delicati perciò prima di rimuoverli dalla teglia aspetta che siano completamente freddi altrimenti si sfalderanno completamente. Se ti serve la teglia per il secondo turno, fai scivolare i biscotti su un piano direttamente con la carta da forno e molto delicatamente.
  3. Se fai più di un infornata, tra un'attesa e l'altra tieni il composto in frigo.


Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
3345Kcal
332g
82g
194g
26g
29g
A biscotto
167Kcal
17g
10g
4g
1g
1g

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