Biscotti (Cookies) al burro d'arachidi
Hai presente quei biscotti morbidi, gustosi, che si sciolgono in bocca e non vorresti mai smettere di mangiarli? Beh, i biscotti al burro d'arachidi sono così: irresistibili! Io mi diverto a prepararli con il mio piccolino e lui ne va matto! Per di più sono facili e veloci da preparare per colazione o merenda che sia.
Porzioni
20 biscotti
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
10-15 minuti
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Riposo
raffreddamento
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Ingredienti per 20 biscotti
- 200g farina
- 200g burro d'arachidi
- 150 zucchero
- 100g burro fuori frigo
- 1 uovo medio (50g)
- 5g di estratti di vaniglia
- un pizzico di sale
- 5g bicarbonato
Preparazione
- Accendere il forno a 180°C.
- In altra ciotola unire il burro d'arachidi con lo zucchero di canna e il burro morbio ( fuori frigo da circa 30 minuti). Mescolare con lo sbattitore elettrico (o una frusta) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo. Mescolare nuovamente finché sarà incorporato anche l'uovo.
- A questo punto, unire il mix di polveri messo da parte prima continuando a lavorare il composto con lo sbattitore.
- Quando anche le polveri saranno incorporate completamente si otterrà un composto scomposto assomigliante al crumble.
- Con le mani ( con un cucchiaio o altro) formare delle palline di circa 35g l'uno.
- Mettere i biscotti in una teglia con carta forno ben distanziati tra loro.
- Usare una forchetta per dare il classico aspetto dei biscotti al burro d'arachidi alle palline appena formate: premere leggermente con il retro della forchetta sia in orizzontale che in verticale (come mostrato nella foto sotto).
- Quindi infornare a 180°C per circa 10-15.
NOTA:
- Come al solito, i tempi di cottura variano da forno a forno, dalla dimensione dei biscotti e altri fattori quindi tieni i biscotti sempre sott'occhio.
- Una volta cotti i biscotti sono molto delicati perciò prima di rimuoverli dalla teglia aspetta che siano completamente freddi altrimenti si sfalderanno completamente. Se ti serve la teglia per il secondo turno, fai scivolare i biscotti su un piano direttamente con la carta da forno e molto delicatamente.
- Se fai più di un infornata, tra un'attesa e l'altra tieni il composto in frigo.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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3345Kcal
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332g
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82g
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194g
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26g
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29g
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A biscotto
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167Kcal
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17g
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10g
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4g
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1g
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1g
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