Torta al ciocciolato e avocado con copertura alle fragole

ricetta torta al cioccolato avocado e fragole

Questo è il periodo in cui fragole e cioccolato, in casa, non mancano di certo! Sono questi due ingredienti i protagonisti, insieme all'avocado, in questa ricetta.
La mia torta al cioccolato con copertura alle fragole è senza burro e senza uova, con un cuore molto morbido...proprio come piace a me! Inoltre la copertura alle fragole dà quel tocco in più che non guasta mai.
Nota: nell'impasto della torta, al posto delle scaglie al cioccolato, ho messo gli ovetti di Pasqua che ancora mi ritrovavo in giro per casa.

Porzioni
10 fette
Preparazione
 25 minuti

Cottura
50 minuti
Riposo
3 ore

Ingredienti per una tortiera da 24 cm Ø:
Per la torta:

  • 200g di farina
  • 200g di yogurt
  • 250 ml d'acqua
  • 100g di zucchero
  • 100g di ovetti al cioccolato (o scaglie di cioccolato fondente)
  • 30g di cacao in polvere non zuccherato
  • 5g di bicarbonato
  • 5ml di estratto di vaniglia
  • 1 lime (scorza e succo)
  • un pizzico di sale
Per la copertura alle fragole:

  • 400g di fragole
  • 100g di zucchero
  • 30g di maizena
  • succo di 1/2 lime
Preparazione:

Per la torta:
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato per 2-3 volte, finché le polveri si saranno mescolate bene tra loro.
  • Tagliare gli ovetti di cioccolato in scaglie e metter da parte.
  • Affettare l'avocado in piccoli pezzi.
  • Frullare l'avocado con il succo di lime.
  • Aggiungere lo yogurt e l'acqua.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, versare in una ciotola.
  • Aggiungere quindi anche lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia e la scorza di lime.
  • Mescolare bene gli ingredienti.
  • Unire le polveri precedentemente setacciate, al composto di avocado e yogurt.
  • Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno oppure imburrata e infarinata.
  • Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
  • Una volta cotta (prova stuzzicadenti), far intiepidire la torta e metterla a raffreddare completamente in frigo.
Per la copertura di fragole:
  • Tagliare le fragole in quattro.
  • Frullarle con il succo di mezzo lime.
  • Versare il succo in un pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  • Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere anche l'amido di mais.
  • Quando la salsa di fragole si sarà addensata, toglierla dal fuoco.
  • Una volta tiepida, versare la salsa sopra la torta.
  • Mettere in frigo a riposare per 2-3 ore. Se possibile meglio tutta la notte, per dare il tempo alla torta di stabilizzarsi... darà il meglio di sé!

ricetta torta semplice  cioccolato avocado fragole


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Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zuccheri
Totale
2818 Kcal
473g
81g
50g
10g
278g
Per 100g
282 Kcal
47g
8g
5g
1g
28g

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