Panna cotta al mango
L'ho già detto nel post dei muffins al mango che il mango è un frutto buonissimo e dal sapore unico?
Nel caso l'avessi fatto lo ribadisco! In questa ricetta di panna cotta ho voluto esaltare la sua dolcezza dall'aggiunta di yogurt greco che rende la panna cotta leggermente aspra. Inoltre l'ho servita con una semplice salsa preparata a freddo al mango e ho decorato con qualche fragola tagliata a ventaglio.
Porzioni
4 persone
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Preparazione
30
minuti
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Cottura
5 minuti
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Riposo
3 ore
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Ingredienti:
- 250ml di yogurt greco
- 200ml di panna per dolci non zuccherata
- 60g di zucchero
- 4 fogli di gelatina (8g)
- 1 baccello di vaniglia
- succo di 1/2 arancia
- 2 mango tagliati a cubetti
- 4 fragole per guarnire
Preparazione:
- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
- Intanto tagliare il baccello di vaniglia e raschiare i semi.
- Tagliare i mango a cubetti.
- Versare la panna in un pentolino, aggiungere lo zucchero, 3/4 sei semi di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna appena avrà iniziato a bollire.
- Mescolare fino a far sciogliere bene la gelatina, togliere dal fuoco e mettere da parte.
- Frullare metà dei cubetti di mango.
- Versare lo yogurt greco in una ciotola e unire il mango appena frullato.
- Unire allo yogurt la panna e amalgamare bene.
- Versare il composto negli stampini (da 115g) e mettere in frigo a raffreddare per almeno tre ore.
- Nel frattempo, mischiare i cubetti di mango rimasti con i semi di vaniglia tenuti da parte.
- Tagliare le fragole a ventaglio.
- Preparare la salsa al mango: frullare metà dei cubetti di mango e vaniglia con il succo d'arancia, l'altra metà tenerla per decorare.
Impiattare e servire!
Clicca qui per altre ricette al mango!
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Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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1326Kcal
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136g
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75g
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27g
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4g
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118g
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Per porzione
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332Kcal
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34g
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19g
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7g
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1g
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30g
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Commenti
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