Panna cotta al mango

ricetta panna cotta fatta in casa con il mango

L'ho già detto nel post dei muffins al mango che il mango è un frutto buonissimo e dal sapore unico?
Nel caso l'avessi fatto lo ribadisco! In questa ricetta di panna cotta ho voluto esaltare la sua dolcezza dall'aggiunta di yogurt greco che rende la panna cotta leggermente aspra. Inoltre l'ho servita con una semplice salsa preparata a freddo al mango e ho decorato con qualche fragola tagliata a ventaglio.
       
Porzioni
4 persone
Preparazione
 30 minuti
Cottura
5 minuti
Riposo
3 ore

Ingredienti:
  • 250ml di yogurt greco
  • 200ml di panna per dolci non zuccherata 
  • 60g di zucchero
  • 4 fogli di gelatina (8g)
  • 1 baccello di vaniglia
  • succo di 1/2 arancia
  • 2 mango tagliati a cubetti
  • 4 fragole per guarnire
Preparazione:
  • Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
  • Intanto tagliare il baccello di vaniglia e raschiare i semi.
  • Tagliare i mango a cubetti.
  • Versare la panna in un pentolino, aggiungere lo zucchero, 3/4 sei semi di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna appena avrà iniziato a bollire.
  • Mescolare fino a far sciogliere bene la gelatina, togliere dal fuoco e mettere da parte.
  • Frullare metà dei cubetti di mango.
  • Versare lo yogurt greco in una ciotola e unire il mango appena frullato.
  • Unire allo yogurt la panna e amalgamare bene.
  • Versare il composto negli stampini  (da 115g) e mettere in frigo a raffreddare per almeno tre ore.
  • Nel frattempo, mischiare i cubetti di mango rimasti con i semi di vaniglia tenuti da parte.
  • Tagliare le fragole a ventaglio.
  • Preparare la salsa al mango: frullare metà dei cubetti di mango e vaniglia con il succo d'arancia, l'altra metà tenerla per decorare.

Impiattare e servire!

panna cotta con yogurt e mango

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Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zuccheri
Totale
1326Kcal
136g
75g
27g
4g
118g
Per porzione
332Kcal
34g
19g
7g
1g
30g

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