Muffin con mele, zenzero e cannella


Da quando ho letto un articolo che parlava dei benefici dello zenzero, lo uso praticamente ovunque in cucina. Questo suo sapore fresco e pungente si adatta a qualsiasi ricetta e si sposa benissimo con quello dolce della cannella.
Ecco i miei muffin mele, zenzero e cannella. Provali... sono buonissimi!

Porzioni
6 muffins
Preparazione
 10 minuti

Cottura
30 minuti
Riposo
4 ore

Ingredienti:



  • 100g di farina
  • 60g di latte
  • 50g d'uovo (1 uovo)
  • 40g di zucchero
  • 30g d'olio di semi
  • 15g di zenzero fresco
  • 4g di lievito (1/4 bustina)
  • 3g di estratto di vaniglia
Preparazione:
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Pulire e grattugiare lo zenzero.
  • In una ciotola versare le parti "asciutte": farina, zucchero, lievito per dolci, zenzero grattugiato e cannella.
  • Mescolare bene gli ingredienti e metterli momentaneamente da parte.
  • In un'altra ciotola mescolare tra loro le part "liquide" : l'uovo, il latte, l'olio di semi e l'estratto di vaniglia.
  • Pulire e grattugiare la mela.
  • Quindi unire il composto "asciutto" in quello "liquido".
  • Aggiungere la mela grattugiata e mescolare con la forchetta giusto il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
  • Versare il composto dei muffin negli appositi pirottini. La teglia per muffin su può anche semplicemente imburrare e infarinare o, ancora, usare la carta forno al osto dei pirottini.
  • Infine, infornare a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti nel dubbio: infilzare il muffin con lo stuzzicadenti e se esce fuori asciutto i muffins sono pronti.
  • Far raffreddare completamente prima di servirli.

ATTENZIONE Se si usa lo zenzero in polvere, usarne 3-4 ogni 10g di zenzero fresco.

Se hai provato la ricetta, fammi sapere nei commenti qui sotto cosa ne pensi!

Prova anche i Muffin al mango!




Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zucchero
Totale
939Kcal
137g
36g
19g
33g
56g
Per muffin
157Kcal
23g
6g
3g
6g
9g


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