Muffin con mele, zenzero e cannella
Da quando ho letto un articolo che parlava dei benefici dello zenzero, lo uso praticamente ovunque in cucina. Questo suo sapore fresco e pungente si adatta a qualsiasi ricetta e si sposa benissimo con quello dolce della cannella.
Ecco i miei muffin mele, zenzero e cannella. Provali... sono buonissimi!
Porzioni
6 muffins
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
30 minuti
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Riposo
4 ore
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Ingredienti:
- 100g di farina
- 60g di latte
- 50g d'uovo (1 uovo)
- 40g di zucchero
- 30g d'olio di semi
- 15g di zenzero fresco
- 4g di lievito (1/4 bustina)
- 3g di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C.
- Pulire e grattugiare lo zenzero.
- In una ciotola versare le parti "asciutte": farina, zucchero, lievito per dolci, zenzero grattugiato e cannella.
- Mescolare bene gli ingredienti e metterli momentaneamente da parte.
- In un'altra ciotola mescolare tra loro le part "liquide" : l'uovo, il latte, l'olio di semi e l'estratto di vaniglia.
- Pulire e grattugiare la mela.
- Quindi unire il composto "asciutto" in quello "liquido".
- Aggiungere la mela grattugiata e mescolare con la forchetta giusto il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
- Versare il composto dei muffin negli appositi pirottini. La teglia per muffin su può anche semplicemente imburrare e infarinare o, ancora, usare la carta forno al osto dei pirottini.
- Infine, infornare a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti nel dubbio: infilzare il muffin con lo stuzzicadenti e se esce fuori asciutto i muffins sono pronti.
- Far raffreddare completamente prima di servirli.
ATTENZIONE Se si usa lo zenzero in polvere, usarne 3-4 ogni 10g di zenzero fresco.
Se hai provato la ricetta, fammi sapere nei commenti qui sotto cosa ne pensi!
Prova anche i Muffin al mango!
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zucchero
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Totale
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939Kcal
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137g
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36g
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19g
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33g
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56g
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Per muffin
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157Kcal
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23g
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6g
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3g
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6g
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9g
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Commenti
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