Muffin al Lime
L'idea è nata dal fatto che sono alle prese con una delle mie solite diete che prevedeva,
una mattina per colazione, un muffin di 30g.
Però non è che mi andasse molto una cosa semplice semplice. Insomma ero a dieta già da una settimana senza neanche un dolcino!
Non volendo esagerare con i grassi, visto l'impegno che ci stavo e ci sto tutt'ora mettendo, e avendo dei lime che mi avanzavano in frigo, ho deciso di provare a farli proprio con questi ultimi.
Et voilà... buonissimi!
Fammi sapere se ti sono piaciuti. ;)
- 105g di farina
- 40g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
- 1 bustina di vanillina(8g)
- scorza grattugiata di un lime
- succo di 2 lime (40ml)
- 15ml di olio di semi
- 55ml di latte
- 1 uovo medio (50g)
Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C.
- In una ciotola unire le parti "asciutte": zucchero, farina, lievito, vanillina e scorza di lime.
- Mischiare tra loro e mettere da parte.
- In un'altra ciotola sbattere l'uovo e aggiungere le altre parti "umide": il latte, l'olio e il succo di lime.
- Unire le parti "asciutte" a quelle "umide".
- Versare l'impasto nei pirottini di carta (o altro) riempendone 3/4.
- Infornare a 180°C per 25-30 minuti circa finché i muffins saranno dorati. Io faccio sempre la prova stuzzicadenti per sicurezza: infilza i muffins con lo stuzzicadenti e se esce asciutto allora sono cotti.
ATTENZIONE!: La cottura varia da forno a forno, quindi dopo 15-20 minuti controlla la cottura dei muffins.
Valori
nutrizionali
|
Calorie
|
Carboidrati
|
Grassi
|
Proteine
|
Sodio
|
Zuccheri
|
Totale
|
777Kcal
|
134g
|
20g
|
21g
|
72g
|
43g
|
Per un muffin
|
130Kcal
|
22g
|
3g
|
4g
|
12g
|
7g
|
Commenti
Posta un commento