Muffin al Lime

come fare i muffin al lime

Eccomi con la mia prima ricetta... muffins al lime!
L'idea è nata dal fatto che sono alle prese con una delle mie solite diete che prevedeva,
una mattina per colazione, un muffin di 30g.
Però non è che mi andasse molto una cosa semplice semplice. Insomma ero a dieta già da una settimana senza neanche un dolcino!
Non volendo esagerare con i grassi, visto l'impegno che ci stavo e ci sto tutt'ora mettendo, e avendo dei lime che mi avanzavano in frigo, ho deciso di provare a farli proprio con questi ultimi.
Et voilà... buonissimi!
Fammi sapere se ti sono piaciuti. ;)

Porzioni
6 muffins
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Riposo
4 ore

Ingredienti:




  • 105g di farina
  • 40g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
  • 1 bustina di vanillina(8g)
  • scorza grattugiata di un lime
  • succo di 2 lime (40ml)
  • 15ml di olio di semi
  • 55ml di latte
  • 1 uovo medio (50g)
Preparazione:
  • Accendere il forno a 180°C.
  • In una ciotola unire le parti "asciutte": zucchero, farina, lievito, vanillina e scorza di lime.
  • Mischiare tra loro e mettere da parte.
  • In un'altra ciotola sbattere l'uovo e aggiungere le altre parti "umide": il latte, l'olio e il succo     di lime.
  • Unire le parti "asciutte" a quelle "umide".
  • Versare l'impasto nei pirottini di carta (o altro) riempendone 3/4.
  • Infornare a 180°C per 25-30 minuti circa finché i muffins saranno dorati. Io faccio sempre la prova stuzzicadenti per sicurezza: infilza i muffins con lo stuzzicadenti e se esce asciutto allora sono cotti.
ATTENZIONE!: La cottura varia da forno a forno, quindi dopo 15-20 minuti controlla la cottura dei muffins.

ricetta come fare muffin al lime



Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zuccheri
Totale
777Kcal
134g
20g
21g
72g
43g
Per un muffin
130Kcal
22g
3g
4g
12g
7g

Commenti

Post più popolari