Mousse all'avocado con crumble al cacao
Quando mi sono trasferita a Rotterdam ho scoperto molti ingredienti che in Italia non usavo. Quello che ho imparato ad apprezzare più di tutti è l'avocado. Trovo che si presti a qualsiasi preparazione dolce o salata che sia. Ovviamente da amante dei dolci quale sono io, lo uso molto più spesso per i dessert che per altro. :)
Oggi ho provato a fare la mousse all'avocado e crumble al cacao per dargli un po' di croccantezza.
E' assolutamente un dolce facile e veloce, tutto da provare!
Porzioni
3 persone
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Preparazione
15 minuti
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Cottura
10 minuti
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Riposo
No
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Ingredienti:
Per il crumble al cacao:
- 50g di farina
- 50g di burro
- 40g di zucchero di canna
- 20g di cacao
Per la mousse all'avocado:
- 2 avocado
- 250g di panna da montare
- 100g di zucchero a velo (se la panna non è zuccherata)
- succo di 1/2 lime
Preparazione
Crumble al cacao:
- Accendere il forno a 180°C.
- Setacciare due volte la farina con il cacao in modo da mischiare bene tra loro le due polveri.
- Aggiungere lo zucchero di canna e il burro ammorbidito.
- Lavorare gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un composto granuloso.
- Mettere il composto in una teglia larga con carta da forno.
- Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
Mousse all'avocado:
- Tagliare l'avocado a cubetti.
- Frullarlo con il succo del lime.
- Montare la panna: se non è zuccherata aggiungere lo zucchero a velo quando è quasi montata.
- Amalgamare la panna con l'avocado.
Quando il crumble si sarà raffreddato, si può procedere all'assemblaggio:
- In un bicchiere o in una coppa versare sul fondo uno strato di crumble.
- Riempire poi con la mousse.
- Infine un altro strato di crumble.
Per decorare mi sono divertita un po' con le decorazioni di cioccolato.
Non resta che mangiarlo... mmmmm.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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2330Kcal
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217g
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156g
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9g
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8g
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3g
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Per bicchiere
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777Kcal
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72g
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52g
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3g
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3g
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1g
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