Cheesecake al mango
Questa settimana a Rotterdam sembra quasi arrivata l'estate talmente fa caldo! Così ieri sera mi è venuta voglia di un dolce bello fresco. Cosa c'è di meglio di un cheesecake al mango!
Ho frullato il mango ottenendo una bella purea corposa perciò ho deciso di non usare la gelatina. Il risultato? Ottimo... un cheesecake dalla crema molto morbida... anche se devo ammettere che, fino all'ultimo, un po' di paura che si 'squagliasse' al taglio l'ho avuta. ;)
Porzioni
10 fette
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Preparazione
35
minuti
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Cottura
No
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Riposo
4 ore
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Ingredienti per una teglia di 24 cm Ø :
Per la base di biscotti:
- 200g di biscotti
- 120g di burro
- 50g di zucchero di canna (facoltativo)
Per la crema al formaggio:
- 600g di formaggio spalmabile
- 100g di zucchero a velo
- 1/2 mango (150g circa)
- 1/2 succo d'arancia
Per la salsa al mango:
- 1/2 mango (150g circa)
- 1/2 succo d'arancia
- 100g di zucchero semolato
Preparazione:
Base:
- Con l'aiuto di un mattarello, o di un mixer, ridurre in polvere i biscotti.
- Sciogliere il burro in un pentolino oppure usare il microonde.
- Versare il burro nella polvere di biscotti e amalgamare bene.
- Infine, versare in una teglia foderata con carta da forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, compattare bene la base di biscotti.
- Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Per la crema:
- Frullare1/2 mango con 1/2 succo d'arancia.
- In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere il mango e mescolare bene
- Versare il composto sopra la base di biscotti.
- Mettere in frigo per almeno due ore.
Salsa al mango:
- Frullare 1/2 mango con 1/2 succo d'arancia.
- Versare il mango in un pentolino con lo zucchero semolato.
- Mescolare fino a sciogliere lo zucchero.
- Far bollire e togliere dal fuoco quando il succo si sarà addensato.
- Una volta tiepido, versare la salsa sopra la crema.
- Decorare a piacere.
- Mettere in frigo per almeno quattro ore, se possibile anche tutta la notte.
Non resta che assaggiarla!
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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4081Kcal
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695g
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298g
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71g
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19g
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296g
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Per 100g
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408Kcal
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70g
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30g
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7g
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2g
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30g
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