Bruschetta dolce di colomba pasquale con fragole e mango
Per rimanere nel tema dello "smaltimento colomba pasquale" che dicevo nel post dei panini con avocado e kiwi, oggi la colazione, a casa mia, aveva come portata principale le bruschette fatte con...indovinate un po'?... colomba pasquale! :)
Ho preparato una deliziosa crema al formaggio spalmabile con fragole e ho guarnito con mango, fragole (a cubetti piccoli) e la glassa di mandorle della colomba. Tutto, rigorosamente, senza zuccheri aggiunti!
Porzioni
4 persone
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Preparazione
15 minuti
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Cottura
No
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Riposo
No
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Ingredienti per 4 fette (9cm x 15cm):
- 4 fette di colomba spesse un cm circa
- 15g di olio extravergine d'oliva
- 100g di formaggio spalmabile
- 50g di fragole a cubetti più 4o5 per guarnire
- 1 mango tagliato a fette
- succo di 1/2 arancia
- granella di mandorle q.b.
Preparazione:
- Mettere una padella a scaldare a fiamma bassa.
- Spennellare le fette di colomba con l'olio extravergine d'oliva da entrambi i lati.
- Mettere a tostare nella padella 1-2 minuti per lato.
- Quando sono pronte fa intiepidire le bruschette.
- Intanto frullare le fragole tagliate a cubetti con il succo di mezza arancia.
- Una volta frullata, aggiungere il formaggio spalmabile.
- Mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Attenzione! Se il composto di formaggio e fragole dovesse risultare troppo liquido, ridurlo nella padella ancora calda dove avete tostato le bruschette per 10 secondi circa, senza metterle sul fuoco. Farlo quindi raffreddare in frigo per una decina di minuti.
- Quando le bruschette saranno tiepide, spalmarci sopra la crema di fragole.
- Mettere sopra la crema le fette di mango.
- Completare con i cubetti piccoli di fragole e la granella di mandorle.
Ottimi sia per colazione che per merenda!!!
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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681Kcal
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56g
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49g
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9g
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6g
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45g
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Per 1 fetta
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170Kcal
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14g
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12g
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2g
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2g
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11g
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