Bruschetta dolce di colomba pasquale con fragole e mango


ricetta bruschetta dolce fragole e mango

Per rimanere nel tema dello "smaltimento colomba pasquale" che dicevo nel post dei panini con avocado e kiwi, oggi  la colazione, a casa mia, aveva come portata principale le bruschette fatte con...indovinate un po'?... colomba pasquale! :)
Ho preparato una deliziosa crema al formaggio spalmabile con fragole e ho guarnito con mango, fragole (a cubetti piccoli) e la glassa di mandorle della colomba. Tutto, rigorosamente, senza zuccheri aggiunti!

Porzioni
4 persone
Preparazione
 15 minuti

Cottura
No
Riposo
No

Ingredienti per 4 fette (9cm x 15cm):

  • 4 fette di colomba spesse un cm circa
  • 15g di olio extravergine d'oliva
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 50g di fragole a cubetti più 4o5 per guarnire
  • 1 mango tagliato a fette
  • succo di 1/2 arancia
  • granella di mandorle q.b.
Preparazione:
  • Mettere una padella a scaldare a fiamma bassa.
  • Spennellare le fette di colomba con l'olio extravergine d'oliva da entrambi i lati.
  • Mettere a tostare nella padella 1-2 minuti per lato.
  • Quando sono pronte fa intiepidire le bruschette.
  • Intanto frullare le fragole tagliate a cubetti con il succo di mezza arancia.
  • Una volta frullata, aggiungere il formaggio spalmabile.
  • Mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Attenzione! Se il composto di formaggio e fragole dovesse risultare troppo liquido, ridurlo nella padella ancora calda dove avete tostato le bruschette per 10 secondi circa, senza metterle sul fuoco. Farlo quindi raffreddare in frigo per una decina di minuti.

  • Quando le bruschette saranno tiepide, spalmarci sopra la crema di fragole.
  • Mettere sopra la crema le fette di mango.
  • Completare con i cubetti piccoli di fragole e la granella di mandorle.
Ottimi sia per colazione che per merenda!!!


ricetta bruscetta di colomba pasquale fragole e mango




Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zuccheri
Totale
681Kcal
56g
49g
9g
6g
45g
Per 1 fetta
170Kcal
14g
12g
2g
2g
11g






Commenti

Post più popolari