Biscotti decorati con ghiaccia reale per Pasqua

ricetta biscotti pasquali decorati

Pasqua ormai è alle porte e per non farmi cogliere impreparata ho già iniziato a pensare al menù. Da dove iniziare, se non dalla colazione! In fondo è il pasto più importante della giornata e, dal mio punto di vista, iniziarla con un po' di dolcezza ti da la carica giusta. Dopotutto, i dolci mettono sempre di buon umore! Ecco perché ho preparato questi i biscotti a tema per colorare già di prima mattina il mio tavolo pasquale. O meglio li preparerò nuovamente: sono praticamente finiti ancora prima di decorarli!:)

Porzioni
40 biscotti
Preparazione
 60 minuti

Cottura
10 minuti
Riposo
2 ore

Ingredienti


Per i biscotti:
  • 170g di farina
  • 100g di burro
  • 60g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo (30g)
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
Per decorare con la ghiaccia reale:

  • 150g di zucchero a velo
  • 30g di albume
  • 2-3 gocce di succo di limone
  • coloranti
Preparazione dei biscotti:
  • Ammorbidire il burro con l'aiuto di una forchetta.
  • Aggiungere lo zucchero e lavorarlo con il burro.
  • Sciogliere il sale nei tuorli d'uovo e versarli nella ciotola contenente borro e zucchero.
  • Unire anche la vanillina e la scorza di limone.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, setacciare la farina due volte e unirla agl'altri ingredienti.
  • Lavorare l'impasto fino a quando sarà liscio cercando di farlo nel breve tempo possibile.
  • Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Passato il tempo necessario, accendere il forno a 180°C.
  • Stendere la frolla con un mattarello finché sarà spessa 3cm.
  • Formare i biscotti usando delle formine o semplicemente un bicchiere tipo flûte, non troppo largo.
  • Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
  • Farli raffreddare prima di decorarli.
Per preparare la ghiaccia:
  • Versare in una ciotola lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o con la frusta mescolare fino ad ottenere una crema lucida.
  • Procedere quindi con le decorazioni.
Esempio di decorazione


come fare biscotti di pasqua con ghiaccia reale







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