Yogurt al naturale fatto in casa - ricetta facile
Quante volte, quando ero piccola, ho vista mia madre fare lo yogurt in casa! Eppure,la prima volta che ho voluto farla anche io, ho dovuto telefonarla ben cinque volte! Il procedimento non è per niente difficile, (non serve nemmeno la yogurtiera!), ma un conto è 'guardare' e un altro conto è 'fare'. E quando giunge il momento di 'fare' le cose da sola, beh...è tutta un'altra storia! Alla fine sono riuscita a fare il mio yogurt e, dopo un po' di pratica, eccolo qua.
Porzioni
2kg
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
No
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Riposo
6 ore
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Ingredienti per 2kg:
- 2l di latte (io uso il latte parzialmente scremato)
- 200g di yogurt al naturale
Preparazione:
- Versare il latte in una pentola capiente dotata di coperchio.
- Mettere sul fuoco a fiamma bassa e scaldare senza portare ad ebollizione.
Mia madre non ha mai usato il termometro e il risultato è sempre stato ottimo, ma se si vuole essere precisi, il latte deve raggiungere la temperatura di 45°.
- Una volta che il latte sarà caldo, aggiungere lo yogurt.
- Mescolare bene.
Se ci sono grumi, passare il composto in un colino altrimenti lo yogurt verrà grumoso.
- Coprire quindi la pentola con un coperchio.
- Avvolgere infine con una coperta per tenere il tutto al caldo.
- Far riposare per 5 ore senza spostarlo.
- Passato il tempo di riposo, trasferire in un contenitore ermetico e dare una mescolata.
- Mettere in frigo almeno un'ora prima di servirlo.
CONSIGLIO Tenere un bicchiere di yogurt da parte per la prossima volta, così non ci sarà più bisogno di comprarlo.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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1080Kcal
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96g
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42g
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26g
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0g
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0g
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Per 100g
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54Kcal
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5g
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2g
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1g
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0g
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0g
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