Marshmallows alla vaniglia fatti in casa - semplicissimi
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Ho sempre immaginato che fare i marshmallows fosse un processo chimico e complicato degno di uno scienziato pazzo. E invece, magari sorprenderà anche te, è super facile, semplice e, aggiungerei, veloce. Inoltre servono anche pochi ingredienti e si conservano a lungo. Però, detto sinceramente, sono talmente buoni che sarà già una fortuna se ti dureranno qualche giorno!
Questa è la ricetta dei marshmallows più semplice che esista.
Porzioni
36 pezzi
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Preparazione
20 minuti
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Cottura
5 minuti
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Riposo
2 ore
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Ingredienti per 350g di marshmallows:
- 200g di zucchero semolato
- 180ml d'acqua (separati in: 100ml+80ml)
- 20g di zucchero a velo
- 20g di maizena
- 20g di gelatina in fogli (10 fogli)
- 5ml di estratto di vaniglia
- 1g di sale
- olio di semi q.b. (o qualcos'altro per ungere la teglia)
Preparazione:
- Innanzitutto spennellare con dell'olio la pirofila. Io ne ho usata una 26cm x 18cm.
- Mettere la gelatina a bagno in 100ml d'acqua fredda.
- Setacciare tra loro lo zucchero a velo e la maizena. Mettere da parte.
- Preparare lo sciroppo di zucchero: versare il resto dell'acqua in una pentola con lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassa senza mai mescolare.
- Quanto lo zucchero si sarà sciolto completamente e l'acqua si sarà addensata, lo sciroppo è pronto.
- Togliere dal fuoco.
- Aggiungere la gelatina con l'acqua con cui era in ammollo.
- Mescolare fino a sciogliere la gelatina completamente.
- Trasferire il composto nella ciotola della planetaria o dello sbattitore elettrico.
- Aggiungere il sale.
- Lavorare per 10 minuti: 5 a media velocità e 5 alla massima velocità.
- A un minuto dalla fine, aggiungere anche la vaniglia.
- Appena il composto è pronto versarlo nella pirofila precedentemente oliata il più velocemente possibile perché si addensa velocemente.
- Spolverare con lo zucchero e maizena setacciati prima.
- Coprire con pellicola.
- Far riposare a temperatura ambiente per almeno due ore, finché la superficie non sarà più appiccicosa.
ATTENZIONE: Se si raddoppiano le dosi, aumentare il tempo di riposo ad almeno 3 ore.
- Passato il tempo di riposo, spolverare un tagliere con poco zucchero e maizena.
- Capovolgere la pirofila sul tagliere. Se il composto ha riposato abbastanza si staccherà facilmente.
- Tagliare in 18 quadrati da circa 20g o in 36 rettangoli da circa 10g. Se si hanno difficoltà, bagnare il coltello con dell'acqua o dell'olio e spolverarlo con dello zucchero a velo da entrambi i lati.
- Passare i marshmallows nel composto di zucchero e amido di mais, quindi setacciare per rimuovere l'eccesso.
I marshmallows posso essere conservati fino ad un mese in un contenitore ermetico, in un luogo asciutto e a temperatura ambiente.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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1019Kcal
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237g
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0g
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17g
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389g
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220g
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Per 100g
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340Kcal
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79g
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0g
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6g
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130g
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73g
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Per 10g
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28Kcal
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7g
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0g
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0g
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11g
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6g
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