Marshmallows alla vaniglia fatti in casa - semplicissimi

come fare i mashmallows in casa senza uova

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Ho sempre immaginato che fare i marshmallows fosse un processo chimico e complicato degno di uno scienziato pazzo. E invece, magari sorprenderà anche te,  è super facile, semplice e, aggiungerei, veloce. Inoltre servono anche pochi ingredienti e si conservano a lungo. Però, detto sinceramente, sono talmente buoni che sarà già una fortuna se ti dureranno qualche giorno!
Questa è la ricetta dei marshmallows  più semplice che esista.

Porzioni
36 pezzi
Preparazione
 20 minuti
Cottura
5 minuti
Riposo
2 ore

Ingredienti per 350g di marshmallows:

  • 200g di zucchero semolato
  • 180ml d'acqua (separati in: 100ml+80ml)
  • 20g di zucchero a velo
  • 20g di maizena
  • 20g di gelatina in fogli (10 fogli)
  • 5ml di estratto di vaniglia
  • 1g di sale
  • olio di semi q.b. (o qualcos'altro per ungere la teglia)
Preparazione:
  • Innanzitutto spennellare con dell'olio la pirofila. Io ne ho usata una 26cm x 18cm.
  • Mettere la gelatina a bagno in 100ml d'acqua fredda.
  • Setacciare tra loro lo zucchero a velo e la maizena. Mettere da parte.
  • Preparare lo sciroppo di zucchero: versare il resto dell'acqua in una pentola con lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassa senza mai mescolare.
  • Quanto lo zucchero si sarà sciolto completamente e l'acqua si sarà addensata, lo sciroppo è pronto.
  • Togliere dal fuoco.
  • Aggiungere la gelatina con l'acqua con cui era in ammollo.
  • Mescolare fino a sciogliere la gelatina completamente.
  • Trasferire il composto nella ciotola della planetaria o dello sbattitore elettrico.
  • Aggiungere il sale.
  • Lavorare per 10 minuti: 5 a media velocità e 5 alla massima velocità.
  • A un minuto dalla fine, aggiungere anche la vaniglia.
  • Appena il composto è pronto versarlo nella pirofila precedentemente oliata il più velocemente possibile perché si addensa velocemente.
  • Spolverare con lo zucchero e maizena setacciati prima.
  • Coprire con pellicola.
  • Far riposare a temperatura ambiente per almeno due ore, finché la superficie non sarà più appiccicosa.
ATTENZIONE: Se si raddoppiano le dosi, aumentare il tempo di riposo ad almeno 3 ore.
  • Passato il tempo di riposo, spolverare un tagliere con poco zucchero e maizena.
  • Capovolgere la pirofila sul tagliere. Se il composto ha riposato abbastanza si staccherà facilmente.
  • Tagliare in 18 quadrati da circa 20g o in 36 rettangoli da circa 10g. Se si hanno difficoltà, bagnare il coltello con dell'acqua o dell'olio e spolverarlo con dello zucchero a velo da entrambi i lati.
  • Passare i marshmallows nel composto di zucchero e amido di mais, quindi setacciare per rimuovere l'eccesso.
I marshmallows posso essere conservati fino ad un mese in un contenitore ermetico, in un luogo asciutto e a temperatura ambiente.
come fare i mashmallows senza uova


Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zuccheri
Totale
1019Kcal
237g
0g
17g
389g
220g
Per 100g
340Kcal
79g
0g
6g
130g
73g
Per 10g
28Kcal
7g
0g
0g
11g
6g

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