Marmellata di ribes, fragole e lamponi fatta in casa
Adoro la marmellata, soprattutto spalmata su una bella fetta di pane con magari un poco di burro...mmm. Poi quando mangio la marmellata fatta in casa la soddisfazione nel mangiarla è doppia!
La marmellata ribes, fragole e lamponi ha un sapore indescrivibilmente unico tutto da gustare!
In questa ricetta barattolo di marmellata è uno solo, ma basterà raddoppiare o triplicare le dosi.
Porzioni
300g
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
60 minuti
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Totale
8 ore
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Ingredienti:
- 300g di zucchero
- 200g di fragole pulite
- 200g di ribes puliti
- 200g di lamponi puliti
- succo di un limone
Preparazione:
- Versare in una pentola le fragole, i ribes e i lamponi.
- Aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
- Mescolare e mettere sul fuoco.
- Coprire col coperchio senza però chiuderlo del tutto.
- Bollire per 1 ora a fuoco dolce ricordandosi di dare una mescolata ogni tanto.
- Quando l'acqua sarà evaporata la marmellata sarà pronta.
- Versare il composto in un colino per rimuovere i semini. Bisogna cercare di fare il più velocemente possibile per non far raffreddare la marmellata.
NOTA: A processo ultimato se la marmellata non sarà più calda versarla in un pentolino e scaldarla (o nel microonde). Oppure per saltare questo passaggio, un poco noioso, si può frullare la frutta e filtrarla prima di metterla sul fuoco con lo zucchero.
- Infine versare la marmellata filtrata calda dentro un vasetto di vetro, chiudere il coperchio e far raffreddare a testa in giù.
- Se ben conservata, la marmellata dura a lungo. Uno volta aperta conservare in frigorifero.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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1439Kcal
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328g
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2g
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2g
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10g
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311g
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Per 100g
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480Kcal
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109g
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1g
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1g
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3g
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104g
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Per 20g
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96Kcal
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22g
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0g
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0g
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1g
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21g
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