Macedonia con latte di cocco e semi di Chia

ricetta macedonia latte di cocco e semi di chia

La macedonia è buona tutto l'anno, ma d'estate è una meraviglia: fresca, gustosa, salutare e, cosa più importante, piace a tutti, grandi e piccini (tranne mio fratello: lui è l'unica eccezione sulla faccia della terra!). 
Per merenda o per concludere un pasto in bellezza, va bene sempre. Inoltre è facilissima e velocissima da preparare.

Porzioni
3 persone
Preparazione
 10 minuti

Cottura
No
Riposo
1 ora

Ingredienti:
  • 140g di kiwi (2 kiwi)
  • 140g di ananas (una fetta spessa circa 2cm)
  • 100g di fragole
  • 100g di mango (1 mango)
  • 100ml di latte di cocco
  • 40g di melograno (facoltativo, 1/3 melograno)
  • 30g di zucchero di canna
  • 20 ml di succo di lime (1 lime)
  • 3g di semi di Chia
  • 1g di basilico (circa sette foglie)
 NOTA:   Il peso della frutta è al netto. Il succo di lime può essere sostituito a quello di limone.

Preparazione:
  • Preparare il condimento per la frutta mescolando insieme il latte di cocco, il succo di lime e lo zucchero di canna finché lo zucchero si sarà sciolto. Metterlo momentaneamente da parte.
  • Tagliare il kiwi, il mango, l'ananas a cubetti e le fragole in quattro.
  • Versare la frutta in un contenitore.
  • Aggiungere il basilico tagliato a strisce sottili.
  • Versare anche il composto di latte e mescolare.
  • Coprire e mettere in frigo per almeno un'ora. In questo modo la frutta rilascia la sua acqua e
  • Ora di servire aggiungere il melograno e i semi di Chia.
CONSIGLIO: Se non si gradiscono i semi di Chia secchi, si possono mettere a bagno nel latte o nel succo di lime qualche ora prima di preparare la macedonia.

ricetta macedonia con latte di cocco e semi di chia



Valori nutrizionali
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
Sodio
Zuccheri
Totale (600g)
502Kcal
91g
13g
5g
11g
62g
Porzione (200g) 
167Kcal
30g
4g
2g
4g
21g
Per 100g
77Kcal
15g
2g
1g
2g
10g


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