Macedonia con latte di cocco e semi di Chia
La macedonia è buona tutto l'anno, ma d'estate è una meraviglia: fresca, gustosa, salutare e, cosa più importante, piace a tutti, grandi e piccini (tranne mio fratello: lui è l'unica eccezione sulla faccia della terra!).
Per merenda o per concludere un pasto in bellezza, va bene sempre. Inoltre è facilissima e velocissima da preparare.
Porzioni
3 persone
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Preparazione
10 minuti
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Cottura
No
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Riposo
1 ora
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Ingredienti:
- 140g di kiwi (2 kiwi)
- 140g di ananas (una fetta spessa circa 2cm)
- 100g di fragole
- 100g di mango (1 mango)
- 100ml di latte di cocco
- 40g di melograno (facoltativo, 1/3 melograno)
- 30g di zucchero di canna
- 20 ml di succo di lime (1 lime)
- 3g di semi di Chia
- 1g di basilico (circa sette foglie)
NOTA: Il peso della frutta è al netto. Il succo di lime può essere sostituito a quello di limone.
Preparazione:
- Preparare il condimento per la frutta mescolando insieme il latte di cocco, il succo di lime e lo zucchero di canna finché lo zucchero si sarà sciolto. Metterlo momentaneamente da parte.
- Tagliare il kiwi, il mango, l'ananas a cubetti e le fragole in quattro.
- Versare la frutta in un contenitore.
- Aggiungere il basilico tagliato a strisce sottili.
- Versare anche il composto di latte e mescolare.
- Coprire e mettere in frigo per almeno un'ora. In questo modo la frutta rilascia la sua acqua e
- Ora di servire aggiungere il melograno e i semi di Chia.
CONSIGLIO: Se non si gradiscono i semi di Chia secchi, si possono mettere a bagno nel latte o nel succo di lime qualche ora prima di preparare la macedonia.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale (600g)
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502Kcal
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91g
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13g
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5g
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11g
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62g
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Porzione (200g)
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167Kcal
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30g
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4g
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2g
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4g
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21g
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Per 100g
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77Kcal
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15g
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2g
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1g
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2g
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10g
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