Crepes a cuore
Per colorare di rosso in modo naturale non c'è niente di meglio della barbabietola! Io la uso un sacco per dare colore ai cibi. Oggi l'ho usata per le crêpes senza uova e senza latte... leggere ma buone.
In realtà la consistenza è più una via di mezzo tra i pannenkoeken e i pancakes, ma mi piace troppo come suona il nome "crêpes a cuore"!
Porzioni
8 pezzi
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Preparazione
15
minuti
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Cottura
15 minuti
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Riposo
30 minuti
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Ingredienti
- 300g di barbabietola cotta, tagliata a cubetti
- 150g di farina
- 150ml d'acqua
- un pizzico di sale (1g)
- olio q.b. (o burro)
Per decorare:
- 200g + 20g di fragole pulite e tagliate a cubetti
- 30g di zucchero
Preparazione
- Frullare la barbabietola con l'acqua.
- Setacciare la farina col sale.
- Unire la barbabietola frullata alla farina.
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
- Far riposare 30 minuti.
- Intanto preparare una veloce confettura di fragole.
- Mettere sul fuoco 200g di fragole con lo zucchero per circa dieci minuti.
- Quindi lasciar raffreddare.
- Se non sia ha uno stampino abbastanza grande a forma di cuore prepararne uno fai da te:
- su un cartoncino poco più piccolo della padella che si userà per cuocere le crêpes, disegnare un quadrato 12cm x 12cm;
- disegnare un cuore al suo interno;
- ritagliare il cuore in modo da lasciare sul cartoncino un vuoto;
- avvolgere con la carta alluminio.
- Scaldare una padella e spennellarla con l'olio.
- Oliare anche i bordi del cuore altrimenti le crêpes si attaccheranno ai bordi rendendone difficile l'estrazione dalla forma.
- Versare due cucchiai de pastella nella forma.
- Distribuirla bene.
- Dopo circa un minuto e mezzo, girare la crêpe e far cuocere anche l'altro lato.
- Con l'aiuto di un coltellino estrarre la crêpe dalla formina.
- Oliare di nuovo i bordi del cuore e così via, fino a finire la pastella.
Valori
nutrizionali
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Calorie
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Carboidrati
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Grassi
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Proteine
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Sodio
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Zuccheri
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Totale
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738Kcal
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161g
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3g
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20g
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392g
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44g
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Per crêpe
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92Kcal
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20g
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0g
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2g
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49g
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5g
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